1107

Бьют себя по рукам: политолог объяснил, как США решились на приостановку выдачи виз

По словам Игоря Шатрова, таким образом власти Соединенных Штатов решили воздействовать на граждан России.

Заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров пояснил, что действия американских властей, связанные с приостановкой выдачи неиммиграционных виз, говорят об оскудевшем арсенале воздействия на Россию.

Как рассказал политолог журналистам РЕН ТВ, таким образом Соединенные Штаты "бьют себя по рукам".

"На мой взгляд, шаг весьма странный, он явно направлен на ухудшение личных контактов российских и американских граждан. Он подтверждает низкий уровень, низкое качество аналитики, которую получает Вашингтон", − рассказал эксперт.

Политолог напомнил, что первые санкции были направлены на российские элиты и были призваны оказывать давление на определенных персоналий. Теперь Вашингтон рассчитывают подействовать на Москву через простых граждан.

"Не настолько россиян беспокоит коммуникация. Мне кажется, больше она беспокоит американцев. Тем самым они себе укорачивают возможности, бьют себя по рукам. И это подтверждение того, что весь арсенал средств давления на Россию исчерпан. Уже ничего не остается, кроме как только ограничить контакты российских граждан и американцев", − пояснил Шатров.

Напомним, диппредставительство США в России заявило о приостановлении выдачи неиммиграционных виз в России с 23 августа. При этом выдача виз в Москве будет возобновлена 1 сентября, в то время как сроки принятой меры на территории остальной России не оговариваются.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Хамовнический суд Москвы постановил заключить под стражу на срок до 11 ноября первого обвиняемого по делу о поджоге двух автомобилей у офиса адвоката кинорежиссера Алексея Учителя - безработного уроженца Иркутска Алексан
18:48
Вверх