11422

Эксперт предсказал дефолт Украине после отказа от торгов гривной на Московской бирже

Курс валюты завышен и не устраивает даже Киев.

Экономист, сотрудник РАНХиГС при президенте РФ Владислав Гинько рассказал, чем приостановка Московской биржи торгов гривной обернется для Украины. Об этом сообщает iReactor.

По мнению эксперта, российский рынок был для украинской валюты знаковым, а его потеря — сигнал о том, что "на мировом рынке сложился консенсус о неизбежности сильной девальвации гривны". Курс валюты завышен и не устраивает даже Киев.

"За гривной скрывается фактический дефолт финансовой системы Украины, который уже воспринимается как данность, несмотря на отсутствие официального признания этого со стороны Киева. Невыплата России 3 миллиардов долларов основной суммы по просроченным облигациям уже стала маркером реальной дефолтной ситуации в экономике Украины", — говорит Гинько.

Специалист отметил, что пока украинская валюта "подкрепляется" многочисленными кредитами США и МВФ, но когда они прекратятся, Украине придется включить "на максимум печатный станок по выпуску денег".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Французские правоохранители доставили в суд в Ницце российского сенатора Сулеймана Керимова. Суд решит вопрос о мере пресечения для него.
19:54
Вверх