5934

Эксперт о модернизации Т-72А на Украине: Порошенко подшаманивает советское наследство

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что модернизация советского боевого танка на Украине — незаконная и неэффективная.

Эксперт в беседе с RT напомнил, что Т-72А произведен еще во времена СССР.

"Поэтому какая-либо существенная модернизация данного танка без участия разработчика — а это "Уралвагонзавод" — фактически незаконна и по большому счету неэффективна", — подчеркнул Коротченко. 

Он также отметил, что у Киева нет ни финансовых, ни технических возможностей создать что-то новое. 

"Подшаманивая старое советское наследство, Киев может, конечно, выдавать это за успех своей оборонной промышленности, но нужно сказать, что после 2014 года, когда были разорваны кооперационные связи между Россией и Украиной по вине киевских властей, сегодня оборонно-промышленный комплекс Украины может производить очень узкую номенклатуру вооружения <...> Поэтому сегодня, когда связи разорваны, масштабная деградация, сопровождающаяся массовыми увольнениями, - вот реалии украинской оборонки", — сказал он.

Ранее президент Украины Петр Порошенко похвастался советским танком, который модернизировал "Киевский бронетанковый завод". Видео он выложил на своей странице в Facebook

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх