414

Австрия поддержала Германию после критики Эрдогана

Фото: РИА Новости / Михаил Маркив

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил с критикой в адрес президента Турции Реджепа Эрдогана после его резкого высказывания в адрес главы МИД Германии Зигмара Габриэля. Как отмечает Die Welt, Курц предупредил Эрдогана о последствиях вмешательства в дела других страны.

"Постоянное вмешательство Эрдогана во внутренние дела других государств, что происходит не только в Германии, я совершенно очевидно отвергаю. Эрдоган поляризует и переносит конфликты из Турции в Европу", — цитирует министра издание.

Ранее турецкий лидер жестко ответил на заявление Габриэля, который обвинил Эрдогана во вмешательстве в предвыборную кампанию в Германии. 

"Кто ты такой, чтобы разговаривать с президентом Турции? Знай свое место", — сказал турецкий президент министру.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пентагон опубликовал документы, которые касаются обвинений в адрес американских военных в совершении сексуальных преступлений в разных точках мира. Документы касаются временного отрезка с 2013 по 2016 годы. 
04:20
Испанская телеведущая Адриана Абениа прославилась своими откровенными нарядами. На красной дорожке премии GQ Men of the Year в Мадриде девушка появилась в элегантном черном платье с глубоким декольте и на тонких бретелях.
Вверх