108822

Студентка лишилась ног и части руки из-за отказа от прививок

По словам Шарлотты, она ушла с занятий из-за боли в горле, усталости и головной боли, но симптомы восприняла как обычное похмелье.
По словам Шарлотты, она ушла с занятий из-за боли в горле, усталости и головной боли, но симптомы восприняла как обычное похмелье.
Фото: Daily Mail

В Великобритании 21-летней студентке Ноттингемского университета Шарлотте Ганнибал ампутировали ноги и часть руки из-за менингита. О страшном случае сообщает "Ридус".

По словам Шарлотты, она ушла с занятий из-за боли в горле, усталости и головной боли, но симптомы восприняла как обычное похмелье.

Однако через 48 часов ей стало намного хуже, и она оказалась в больнице. Там врачи поняли, что тело девушки "сдается" и оставили ее под наблюдением. Шарлотта провела в госпитале 3 месяца.

"За это время я частично лишилась слуха, мне ампутировали обе ноги ниже колен и все пальцы левой руки", — рассказывает пострадавшая.

Теперь девушка призывает своих однокурсников привиться от коварной болезни, чтобы не проходить через такие мучения. В планах девушки присоединиться к организациям и фондам, изучающим эту инфекцию.

Менингит является коварным инфекционным заболеванием: у него короткий инкубационный период от нескольких дней до двух недель. В России вакцинация от этой болезни добровольная.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх