1513

Безумие: Внук узника Собибора ошарашен решением исключить РФ из проекта строительства музея

Вайцен особенно удивлен решением Израиля.

Внук узника Собибора Алексея Вайцена Александр в комментарии РЕН ТВ заявил, что исключению России из проект строительства музея нет разумных объяснений.

"Бардак в мире творится. Не знаю, почему все окрысились против России. Наверное, потому что она сильная, принимаются такие неумные шаги. Объяснить я это никак не могу — безумие. У меня нет слов", — сказал Александр Вайцен.

Он особенно удивлен решению Израиля, в котором живут "родные люди".

"Израиль тоже... Как родные люди... Там много узников живет на данный момент. Не знаю, почему такое решение Израиль принял", — сказал Вайцен.

Ранее стало известно, что Польша, Нидерланды, Словакия и Израиль изменили свою позицию в отношении российского участия в строительстве обновленного музея на месте концлагеря Собибор в Польше.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также сообщила, что решение европейских "несостоявшихся партнеров" объяснить еще можно, но позиция Израиля граничит с "историческим предательством".

"Для меня — я сейчас говорю в своем личном качестве — для меня как человека позиция этого государства по этому вопросу является абсолютно неприемлемой и, я считаю, граничит с историческим предательством", — сказала она.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх