889

Поймай меня, если сможешь: тамбовский зэк рассказал РЕН ТВ, как планировал побег

Казалось, что он покинет тюрьму и ускользнет от надзирателей.

Заключенный, отбывающий наказание в тамбовской исправительной колонии, рассказал РЕН ТВ, как планировал побег из тюрьмы.

По словам 34-летнего мужчины, он готовился несколько месяцев. Сейчас, вероятно, он жалеет, что предпринял дерзкую попытку побега.

"Я понимал, что это полная глупость. Я понимал, что я сам себя тоже не узнаю особо, потому что за четыре месяца я очень сильно изменился. Прическа, борода всегда. Я вешу 100 килограмм, не 70. Поэтому я понял, что это бред, надо просто отказываться от этой идеи", – заявил он.

Заключенный попытался сбежать из колонии с помощью хитроумного плана. Вместе с другом, который, загримированный под его брата, пришел в колонию, они разыграли спектакль: ночью поменялись одеждой, а затем сымитировали приступ тяжелой болезни, чтобы осужденный смог по паспорту "брата" выскользнуть за периметр тюрьмы.

Аркадий Г. отметил, что загримировала друга знакомая из местного салона-парикмахерской. Она сделала ему парик.

Казалось, что он покинет тюрьму и ускользнет от надзирателей, но после отбоя с территории колонии не выпускают даже гостей.

Почти все его родственники – диабетики. Симптомы было разыграть очень просто. Через 15 минут в колонию проехала карета скорой помощи. Врачи сделали пациенту инъекцию глюкозы и порекомендовали экстренно доставить его в больницу, чтобы вколоть инсулин, однако сотрудники ФСИН увидели обман.

Прапорщик попросил "брата" снять рубашку. У выдающего себя за заключенного человека не оказалось татуировки.

Автор идеи побега ответил, почему его знакомый согласился поменяться местами.

"Деньги. Деньги. Все, как оказалось, в жизни решают деньги. От 2 до 3 миллионов рублей", – сказал он.

Во время подготовки материала выяснилось, что у Аркадия Г. долгов на 50 млн рублей. Если бы побег удался, скрываться ему пришлось бы не только от полиции, но и от бывших партнеров по бизнесу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх