927

Мировой класс: на Урале стартует Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд

От России на турнире сыграют команды "Авто" из Екатеринбурга и столичная "Красная Армия".

На Урале завтра начинается Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд. Событие без преувеличения грандиозное.

Бороться за главный приз приедут из семи стран. По словам организаторов, Свердловская область в хорошем смысле заражена этой игрой.

Матчи чемпионата пройдут в Екатеринбурге и Верхней Пышме. За хозяевами турнира накануне Кубка следят все российские СМИ.

От России на турнире сыграют команды "Авто" из Екатеринбурга и столичная "Красная Армия".

По словам главного тренера молодежной команды "Авто", хоккеисты готовятся в обычном режиме.

Свердловская область проводит Кубок мира во второй раз. В Екатеринбург приехали команды из Казахстана, Латвии, Финляндии, Чехии, Швейцарии и Швеции. С кем-то россияне сразятся впервые.

В регионе возрождается некогда известный бренд "Уральский хоккей". Именно эта земля подарила стране Павла Дацюка. Арену, построенную при личном участии Дацюка и названную в его честь, в ходе визита в Екатеринбург посетил Владимир Путин.

Спортивный комплекс "Дацюк-арена" построили на средства президентского гранта, который выиграла команда "Неоплан" в Ночной Хоккейной Лиге три года назад. Сейчас строится еще и "Авто-арена" – тоже за счет президентского гранта, который выиграли спортсмены из одноименного клуба.

Всего же в этом году построено уже 12 ледовых арен, а в ближайшие пять лет свердловчане получат ещё 20 новых современных площадок.

За последние годы Средний Урал смог стать ключевым спортивным центром России. В ближайшую неделю хоккеисты докажут это на деле, показав красивый хоккей.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх