1060

Лагерь беженцев в Париже расселили сразу после теракта в Барселоне

Их расселили по 18 учреждениям в столичном регионе Франции.

Еще до рассвета после терактов в Барселоне начали расселять стихийный лагерь беженцев на севере Парижа, в котором находились более двух тысяч нелегалов из Африки и Ближнего Востока. 

Французские власти никогда не отличались расторопностью, особенно это касается политики мигрантов. На нее обращают внимание уже только тогда, когда проблема выливается в откровенное насилие или теракты.

Очевидно, что после вчерашнего массового убийства исламистами гражданских лиц в Барселоне в Париже решили, что нужно хотя бы сделать вид, что власти беспокоятся о своих гражданах.

Впрочем, такая мера кажется действенной только на словах, и то только первые пять минут. Ведь мигранты как таковые никуда не делись. Их просто расселили по 18 учреждениям в столичном регионе Франции.

По словам правоохранителей, теперь каждый прибывший в страну переселенец будет проходить специальную административную проверку, после чего полиция будет решать вопрос о его распределении.

Известно, что центристское правительство пришедшего к власти президента Эммануэля Макрона обязалось улучшить процедуры приема беженцев, ищущих во Франции убежище. При этом власти предупредили, что отныне займут более жесткую позицию по отношению к экономическим мигрантам, прибывшим исключительно ради улучшения материального положения.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх