676

В Крыму рассказали, кому принадлежат картины, объявленные в розыск Украиной

Среди них произведения великих русских живописцев.
Среди них произведения великих русских живописцев.
Фото: russianmuseums.info

В Министерстве культуры Крыма заявили, что картины, объявленные Интерполом в розыск по запросу Украины, принадлежат Симферопольскому художественному музею. Произведения находились на выставке в Мариуполе и вернулись назад в марте 2014 года, о чем есть соответствующий документ, подписанный обеими сторонами, передает ТАСС. 

"Эти картины принадлежали и принадлежат Симферопольскому художественному музею. Они выставлялись в Мариуполе, в художественном музее имени Куинджи, который является филиалом Мариупольского краеведческого музея. В марте 2014 года они вернулись в Крым, о чем есть акт, подписанный обеими сторонами", – сообщили в пресс-службе ведомства Крыма.

Ранее 17 августа в пресс-службе украинской прокуратуры заявили, что Интерпол по запросу Киева объявил в розыск 52 картины. Среди них произведения великих русских живописцев: "Лунная ночь" Ивана Айвазовского, "Дорога в лесу" Ивана Шишкина, "Болото" Исаака Левитана. Общая стоимость работ составляет примерно 1,3 млн долларов.

В республиканском министерстве также отметили, что не понимают, почему Украина решила объявить картины в розыск, так как они всегда принадлежали Симферопольскому музею.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх