508

В ФАС объяснили задержку перехода портовых тарифов на рубли

Все погрузочные торговые компании перейдут с доллара в национальную валюту с 1 января 2018 года.

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев на совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры северо-запада России рассказал о причинах задержки перехода портовых тарифов на рубли.

По словам Артемьева, задержки с переходом в Новороссийском морском торговом порту могут возникнуть по причине того, что государственные акционеры, которые составляют контрольный пакет в этих портах, детально прорабатывают вопрос о переходе расчетов на национальную валюту.

Тем не менее, глава ведомства считает, что в итоге такое решение поспособствует развитию всей системы финансов и созданию финансовых центров в стране. Такой шаг, по мнению Артемьева, будет очень выгодным для Центробанка РФ.

Кроме того, в ФАС полагают, что также необходимо повышение ставок для логистических компаний за пользование государственной портовой инфраструктурой в краткосрочной перспективе.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин потребовал перейти с долларов на рубли при расчете портовых тарифов с 1 января 2018 года. Глава государства обратился за разъяснениями к замминистра финансов Андрею Иванову, чтобы узнать, почему этот переход не был осуществлен ранее. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", известный к
Сирийское ополчение, подконтрольное Дамаску, вошло в город Африн. Как передает РИА Новости, причиной называется попытка противодействия турецкой армии и ее союзникам, которые проводят военную операцию в данном регионе. 
18:40
Вверх