1163

Огненный кошмар в Медведково: правоохранители рассматривают версию о поджоге склада

Склад был забит до отказа канистрами с краской, строительным лаком, машинным маслом и автомобильными покрышками.

Всю ночь авиация и почти две сотни спасателей тушили сильнейший пожар на севере Москвы. В Медведково горел склад с лакокрасочными изделиями и резиной. Там также располагается множество офисных помещений.

Эта ночь для жителей Медведково стала кошмаром наяву. Тысячи человек с ужасом наблюдали, как пожарные изо всех сил старались потушить гигантский двухэтажный склад, охваченный огнем.

До сих пор непонятно, где именно и почему начался пожар. Когда на место приехали пожарные, полыхали уже сотни квадратных метров склада. Он был забит до отказа канистрами с краской, строительным лаком, машинным маслом и автомобильными покрышками. Они вспыхивали и взрывались одна за другой. В итоге площадь пожара только росла.

На помощь прибыли вертолеты. К складу стянули пожарные машины со всей Москвы. Они тушили возгорание сразу с нескольких направлений, но и этого оказалось недостаточно.

От огня и взрывов на складе обрушилась часть перекрытий. К счастью, никто из пожарных не пострадал, но была опасность, что и оставшаяся часть стен и потолков не выдержит.

Из-за пожара движение на близлежащих улицах перекрыли. К тому же пламя могло перекинуться на автомобили, припаркованные рядом со складом. Когда пожар был локализован, на борьбу с огнем внутри здания ушло еще несколько часов. До горящих помещений было тяжело добраться из-за неудобной планировки здания. 

По предварительным данным, местным жителям не понадобилась медицинская помощь. Сейчас сотрудники правоохранительных органов выясняют, был ли гигантский пожар случайностью или умышленным действием. Рассматривается версия о поджоге, ведь кроме склада здесь немало офисов. Возможно, что-то не поделили конкуренты.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх