238

В благотворительном фонде объяснили необходимость ритуальных скидок больным ВИЧ

Фонд Тимура Исламова обозначил сложности с обслуживанием населения в Татарстане.

Татарстанский благотворительный фонд Тимура Исламова, занимающийся борьбой с распространением ВИЧ, объяснил свое решение по созданию скидок на ритуальные услуги для ВИЧ-инфицированных и наркоманов.

Как сообщает "Комсомольская правда", ссылаясь на слова главы фонда, организация способна протестировать и как-то помочь лишь 20-30 человекам в день из тысяч контактов на весь Татарстан.

"Мы обслуживаем население, стараемся как можем. Сейчас к нам приходят люди, получают помощь и не инфицируются ВИЧ, а без нашей работы ВИЧ будет расти, людям будет некуда идти. Поэтому мы считаем, что это единственное, что мы сейчас можем сделать", – констатировал Тимур Исламов для "Комсомольской правды".

В то же время Исламов обратил внимание на то, что фонд продолжит выполнять профилактическую работу, если удастся найти финансирование.

"В декабре у нас закончится профилактика и мы начнем заниматься этими услугами, провожать население на тот свет", – рассказал Исламов.

Кроме того, глава благотворительного фонда посетовал на то, программ помощи и профилактики для наркопотребителей катастрофически не хватает и поэтому вполне вероятен дальнейший рост инфицирования ВИЧ в Республике Татарстан и увеличение показателей смертности среди населения.

Напоминаем, что медики Татарстана скептически отнеслись к подобному предложению Тимура Исламова и назвали инициативу абсурдной.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх