538

СБ ООН обсудит расследование инцидента с боевиками в Хан-Шейхуне

В апреле боевики подорвали склад с зарином, и Вашингтон тут же обвинил Дамаск в атаке.

У официальных властей Сирии появился шанс доказать мировому сообществу, что Дамаск не применял химическое оружие в Хан-Шейхуне. Через несколько часов начнется заседание Совбеза ООН, на котором представят результаты расследования.

В апреле боевики подорвали склад с зарином, и Вашингтон тут же обвинил Дамаск в атаке, от которой якобы погибли 89 человек. Обвинения подкрепили постановочными роликами от "Белых касок".

В ООН тогда высказывались крайне осторожно. Никаких точных выводов по кадрам, распространенным в Сети, сделать невозможно. Нужно расследование.

Вашингтону постановочных кадров из Хан-Шейхуна хватило, чтобы уже через несколько дней нанести воздушный удар по аэродрому сирийской армии. Ведь по всей территории Сирии боевики хоть и не быстро, но отступают.

Сирийские власти уже тогда сообщили, что, по данным их разведки, Хан-Шейхун давно был под контролем боевиков. У них взорвался склад с боеприпасами.

Пролить свет на то, что все-таки случилось в Хан-Шейхуне, могли бы печально известные "Белые каски", которые, собственно, и вбросили все эти видео. Однако в минувшее воскресенье кто-то перебил большую часть той самой группы, которая это снимала. Неизвестные ворвались ночью в дом, где спали участники организации, и застрелили семерых.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх