594

Производителей и продавцов продуктов питания ожидают внезапные проверки

Доля юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, нарушающих санитарные условия производства и хранения, по данным Роспотребнадзора, составила 66 процентов.

Производителей и продавцов продуктов питания согласно новой схеме рабочей группы при госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции могут начать проверять внезапно.

Как сообщают "Известия", такими ревизиями займутся в Роспотребнадзоре и Россельхознадзоре. На данный момент вопрос предоставления контролерам дополнительных полномочий и возможности осуществления таких проверок обсуждается в ходе работы межведомственной отраслевой рабочей группы по противодействию незаконному обороту продукции пищевой промышленности при профильной госкомиссии. 

В рабочей группе полагают, что недобросовестные производители давно научились проходить плановые проверки и всегда знают, когда они произойдут.

Зачастую продукты перед ревизией полностью вывозятся со складов или вообще ликвидируется юридическое лицо.

Новая схема поспособствует выявлению таких недобросовестных компаний и при этом не должна навредить добросовестным производителям.

По данным Роспотребнадзора, согласно статистическим данным за 2016 год, 66 процентов производителей продуктов так или иначе нарушают санитарные условия их производства и хранения. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх