87020

Последнее интервью: Вера Глаголева рассказала о своей новой картине

Актриса Вера Глаголева, скончавшаяся 16 августа 2017 года в США, до последних дней жизни активно работала.

На премии The Hollywood Reporter в июне 2017-го в одном из последних интервью народная артистка России рассказала «Известиям» о своей новой картине, которая должна увидеть свет весной следующего года.

Режиссер похвалила организаторов премии, отметив, что поощрять молодых артистов необходимо. Она и сама получила такую поддержку, когда сразу после окончания школы снялась в фильме будущего мужа Родиона Нахапетова "На край света…".

"Обязательно надо давать премию молодым, потому что это такой счастливый билет. Об этом человеке говорят, и он очень востребован. Масса примеров, когда это все оправдано. Это очень здорово, что отслеживается работа молодых актеров. Я думаю, что это первые шаги, это самое важное, когда они делаются с поддержкой какой-то", - поделилась актриса своим мнением.

Уже тогда, в начале лета, среди поклонников Глаголевой ходили слухи о ее тяжелой болезни. Но сама Вера Витальевна выглядела бодрой.

"Я прекрасно поживаю", - заявила она. И тут же рассказала, что сняла картину, которая должна вскоре выйти на экраны: "Наверное, весной – пожалуйста на премьеру. Пока рабочее название "Глиняная яма". Это современная история, социальная драма".

В этом фильме, по словам Глаголевой, специально не снимали рейтинговых актеров: "Вы знаете, сознательно сделана ставка на неизвестных актеров. Я не буду рассказывать о сюжете, пусть это будет не то чтобы тайной - какой-то интригой".

Вере Глаголевой был всего 61 год. За короткую жизнь она снялась в качестве актрисы в пяти десятках фильмов, работала над сценариями, выступала в качестве продюсера и сама успела снять как режиссер семь картин. Последнюю - зрителям еще только предстоит увидеть.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх