2139

МИД Сирии: Великобритания и США поставляют террористам отравляющие вещества

Сирия обвинила США и Великобританию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.
Сирия обвинила США и Великобританию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия.

Великобритания и США поставляют террористам отравляющие вещества. Об этом сообщили в МИД Сирии.

По словам замминистра иностранных дел Сирии Фейсала Микдада, найденные на складах боевиков в Алеппо и пригороде Дамаска спецсредства с раздражающими отравляющими веществами были доставлены из Британии и Соединенных Штатов.

"Обнаруженные химические боеприпасы, показанные на слайде, были произведены компанией Federal Laboratories на территории США… А отравляющие средства произведены компаниями Cherming Defence UK (Великобритания) и NonLethal Technologies (США)", – приводит слова Микдада агентство РИА "Новости".

Дипломат отметил, что  в качестве средств ведения войны данные вещества использовать запрещено. Он обвинил США и Великобританию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия, а также оказании помощи террористам.

Напомним, 7 апреля США совершили удар крылатыми ракетами по авиабазе Шайрат, ответив таким образом на якобы применение химоружия сирийскими властями. Однако доказательств этому так и не было предоставлено. А 27 июня администрация президента США обвинила Дамаск в подготовке еще одной химатаки.

Архивное видео, ракетный удар США по Сирии

В свою очередь, сирийский лидер Башар Асад заявил, что химатака в Идлибе является частью кампании по демонизации властей страны. Он отметил, что США собираются использовать такую возможность для военного вмешательства.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх