436

Медиков Татарстана возмутила идея похоронных скидок ВИЧ-больным и наркоманам

Инициатором раздачи сертификатов на похороны стал татарстанский благотворительный фонд.

Татарстанский благотворительный фонд Тимура Исламова предложил ритуальным агентствам региона республики выполнять мероприятия, которые связаны с похоронами, для наркоманов и ВИЧ-инфицированных со скидкой в 10 процентов. У медиков Татарстана данное предложение вызвало отрицательную реакцию.

Как сообщает "Комсомолка", ссылаясь на главврача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом Нияза Галиуллина, медик был крайне удивлен такой абсурдной инициативой.

"Вроде бы команда профессионалов там работает. Лучше бы они свои силы в другом направлении использовали, подходы к профилактике новые искали. Это нечестно и нетактично по отношению к их же клиентам и другим пациентам", – констатировал Нияз Галиуллин.

По мнению главврача, смертность в Татарстане от вируса в основном касается тех, кто злоупотребляет алкоголем, наркотиками и не принимает терапию.

"У нас с группами риска работа ведется планомерно, выделяются деньги из федерального и местного бюджетов. Я не думаю, что финансирование глобального фонда так сильно повлияло на ситуацию. Тем более если посмотреть на ситуацию в Татарстане, то ВИЧ-инфицированных у нас становится меньше", – заключил медик.

В ритуальных агентствах Казани на данное предложение о скидках пока никак не отреагировали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх