1361

Жириновский о погоде в Москве: Страшный дождь, которого никогда не было вообще

Встречаясь с Жириновским, в Росгидромете в очередной раз пообещали хорошую погоду.

Ливень и штормовой ветер, пронесшиеся над столичным регионом минувшей ночью, наделали в столице много бед. Затопило целые улицы, крупный град побил стекла домов и повредил автомобили.

В подмосковной Балашихе от удара током погибли два человека. О грядущей стихии синоптики и МЧС предупреждали, но это, пожалуй, один из тех редких случаев, когда прогноз оказался верным. Ни разрушительного майского урагана, ни лета в розовых красках синоптики просчитать не смогли.

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский, избавившись от пиджака, предъявил претензии Гидрометцентру. По словам политика, его напугал дождь, о котором никто не предупреждал. 

В самом сердце Росгидромета установлен суперкомпьютер, который и рассчитывает погоду на ближайшие несколько дней. Машина занимает огромное помещение, имеет высочайшие вычислительные мощности, но ошибок избежать все равно не удаётся. 

Еще весной здесь предсказывали так называемое "розовое" лето с теплой температурой и малым количеством осадков. А в конце мая синоптики не предупредили москвичей и о страшном урагане, когда погибло 15 человек. Ни слова о том, что обычная прогулка от метро до дома может превратиться в смертельную гонку. 

Специалисты объясняют, что миллиарды, вложенные в организацию, которая должна предсказывать погоду, не помогут ее сотрудникам выдавать правильные прогнозы. Ведь сейчас им и станций не хватает, и компьютер недостаточно мощный, и природа - непредсказуемая. Лучше, говорит глава ведомства, строить крепкие дома или вообще переезжать куда-нибудь, где дожди не идут. 

Сторонние эксперты отмечают, что проблема не в технике, а в людях. Вот и Жириновский к этой экспертной оценке присоединился.  

Впрочем, встречаясь с Жириновским, в Росгидромете в очередной раз пообещали хорошую погоду. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх