2869

Террористы ИГИЛ собирались взорвать "мать Сатаны" в Москве в ближайшие дни

В эти минуты на востоке Москвы идут обыски в одном из гаражей, где обнаружен большой арсенал оружия: автоматы, пистолеты, огромное количество боеприпасов.

В эти минуты на востоке Москвы идут обыски в одном из гаражей, где обнаружен большой арсенал оружия: автоматы, пистолеты, огромное количество боеприпасов. По данным источников РЕН ТВ, не исключено, что владельцы этого схрона могут быть связаны с задержанными сегодня террористами. Их поимка стала главной новостью дня. Боевики уже арестованы Лефортовским судом. Они признались, что готовили взрывы в общественном транспорте столицы. Кроме того, ФСБ установила их связь с запрещенной в России ИГИЛ и главарями, которые сейчас находятся в Сирии. Репортаж Станислава Григорьева.

Троих мужчин одного за другим провели через строй камер, и двери зала суда за каждым из них сразу же захлопнулись. Заседание по избранию меры пресечения вероятным террористам было объявлено закрытым.  

Вот на этих трех спецавтомобилях в Лефортовский суд привезли предполагаемого организатора несостоявшегося теракта и двоих исполнителей, так называемых смертников. И еще два куратора этого преступления находятся в Сирии.

У одного из тех, кого пока еще не поймали и кого считают организатором теракта, славянская фамилия – Назаров. Ну а "рядовые", которым предстояло привести в действие взрывные устройства в российской столице, родом из Средней Азии: Давлатер Ходжиев, Сулаймон Бурхонов, Давронзод Сиевуши. 

ФСБ распространила кадры задержания предполагаемых террористов. Судя по всему, у спецслужб нет сомнений в том, что за планируемой атакой на Москву стояла запрещенная террористическая группировка "Исламское государство". Бомбы могли сработать в людных местах – торговых центрах и в метро. 

Предварительно уже установлен состав взрывчатой смеси – саперы называют его "матерью Сатаны". Прежде вещество было распространено в пищевой промышленности, но в середине 80-х его стали использовать террористы. Опасна "мать Сатаны" двумя своими особенностями: не распознается некоторыми газоанализаторами и имеет почти такую же силу, как тротил. 

В ходе спецропераций под Москвой была обнаружена целая подпольная лаборатория по изготовлению этой взрывчатки. И судя по степени завершенности этого производства, террористы рассчитывали устроить взрывы в ближайшие дни. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх