1203

СМИ: Забытый в голове ребенка марлевый тампон медики приняли за опухоль

Фото: in-corpore.ch

Марлевую турунду оставили в голове годовалого ребенка во время операции по удалению опухоли хирурги медицинского центра в Перми. Об этом рассказывает КП.

Мальчик Коля из села Юрла Кудымкарского района Пермского края заболел, когда ему был 1 год и 1 месяц. Много спал и громко кричал. Медики поставили ему диагноз  "гидроцефалия" и диагностировали опухоль размером 6 сантиметров. 60% опухоли удалили в отделении нейрохирургии детской краевой больницы №15 в Перми, куда ребенка доставили в состоянии искусственной комы из Кудымкарской больницы.

"Мы спрашивали, почему не все убрали, но врачи объяснили, что во время операции началось сильное кровотечение. Хирург поставил марлевую турунду, пропитанную перекисью водорода, которую потом должен был убрать", – рассказывает бабушка Коли.

Через месяц ребенка перевели в детский онкоцентр, начали делать химиотерапию. Анализы показывали, что опухоль уменьшается, но не исчезает окончательно. На консилиуме было принято решение отправить мальчика на обследование в московский детский Центр гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева.

В Москве Коля и его родные находились 9 месяцев. За это время ребенок перенес сложную операцию, в голову ему поставили специальный зонд, чтобы вводить лекарства и убивать раковые клетки. Затем ему сделали повторную трепанацию черепа и обнаружили забытую марлевую турунду. Оказалось, что именно ее принимали за остатки опухоли, которая исчезла еще во время лечения в Перми.

Всего мальчик перенес шесть операций и 40 наркозов. Предполагают, что он навсегда останется инвалидом. Ему нельзя посещать детский сад и общаться с другими детьми. Скорее всего, он никогда не будет разговаривать.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх