3733

По-домашнему: в зоопарке Новосибирска кошки выкормили детенышей диких сородичей

Фото: livejournal.com

Детенышей сервала и каракала выкормили домашние кошки в зоопарке Новосибирска. Об этом сообщает РИА "Новости".

По словам сотрудников зоопарка, эти кошки появились у них недавно, но очень вовремя, поскольку этим же летом сразу несколько самок диких кошек не смогли кормить свое потомство. Отказ от выкармливания потомства был связан с состоянием здоровья и стрессами.

Домашние кошки благополучно выступили в качестве "молочных мам" и подняли детенышей на ноги. При этом следует отметить, что подобная схема вскармливания лучше искусственного, бутылочного, поскольку у котят происходит не только техническое насыщение организма. Кошки играют с ними, греют, общаются – все это необходимо для полноценного развития животного.

Каракал, или степная рысь – хищное млекопитающее из семейства кошачьих. Долгое время каракала относили к рысям, на которых он похож внешне, однако из-за ряда генетических особенностей его выделили в отдельный род. Несмотря на это, каракал все же немного ближе стоит к рысям, чем другие кошки, при этом будучи гораздо ближе к пуме по морфологическим признакам. Близок каракал и к африканскому сервалу, с которым хорошо скрещивается в неволе. Обитает в Африке.

Сервал – стройная, длинноногая кошка средних размеров. По ряду морфологических особенностей считается близким сородичем рысей и каракала, хотя окраской он больше всего напоминает гепарда: темные пятна и полосы на желтовато-сером фоне. Обитает также в Африке.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх