1255

Гром среди ясного неба: центральные регионы России приходят в себя после шторма

В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, и на юге России, и в центре погода будет только улучшаться.

Шторм, град и ливень сегодня ночью накрыли несколько регионов России. В подмосковной Балашихе из-за оборвавшегося высоковольтного провода погибли два человека.

Ливень затапливал целые улицы, крупный град побил стекла домов и повредил автомобили. Грозовой фронт пришел с северо-запада и в считаные минуты превратил столицу в огромный бассейн. Машины буквально поплыли по трассам.

МЧС предупреждало о надвигающейся на Москву непогоде, но масштаб бедствий превзошел все ожидания. Сильный дождь, длившийся несколько часов, затопил дороги, дворы, тоннели и парковки торговых центров.

Град и шквалистый ветер обрушились не только на столичный регион. В Калуге за несколько часов выпала четверть месячной нормы осадков.

В Брянске гром грянул буквально среди ясного неба. Многие жители города к вечеру выбрались на природу, но вдруг – сильный ливень и град величиной с грецкий орех.

Мощные ливни не обошли стороной и Орел. Грозы бушевали не только в Центральной России, но и в Крыму. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков, и на юге России, и в центре погода будет только улучшаться.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх