1356

Депутат Рады: украинские двигатели не могли попасть в КНДР без ведома Запада

Депутат Верховной рады 3-7-го созывов, член президиума "Союза левых сил" Александр Голуб заявил, что украинские двигатели не могли попасть в Северную Корею без ведома Запада, так как оборонное ведомство страны находится под "жестким контролем". Об этом он сообщил радио Sputnik.

"Допустить поставку украинских двигателей КНДР вполне можно, исключать ничего нельзя. Но при этом надо понимать, что силовые структуры Украины, а тем более оборонные, находятся под жестким контролем западных спецслужб, которые сегодня контролируют каждый шаг, каждый "чих" украинских оружейников", - считает он.

Голуб также уверен, что Северной Корее поставляются не только двигатели, но и технологии. Однако он отметил, что делается это через неких посредников.

"Существует огромное количество фирм-посредников как внутри Украины, так и за ее пределами, через которые подобные поставки могут осуществляться", - добаивл он.

Ранее газета The New York Times со ссылкой на свои источники сообщила, что КНДР могла через черный рынок получить ракетные двигатели, произведенные на украинском предприятии "Южмаш".

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх