4431

Битва за дорогу: жители московской многоэтажки вышли на баррикады, защищая свою территорию

Сейчас жители рассчитывают на помощь прокуратуры, надеясь, что незаконную стройку остановят.

Противостояние на грани боевых действий развернулось сегодня в столичном районе Хорошево-Мневники. Жители выступают против строительства элитной школы в их дворе и дороги к ней. Живая цепь встала на пути экскаваторов, граждане личными машинами перегородили путь строительной технике, несмотря на крайне агрессивные угрозы.

Жители домов на Карамышевской набережной бросаются на бетонные блоки, чтобы помешать строителям захватить территорию и построить внутриквартальную дорогу. В документах из кадастровой палаты сказано, что земля находится в общей собственности жильцов.

Сотрудники охранного предприятия встали живой цепью вдоль бетонных блоков, которые только что установили строители. Придомовая территория по закону должна принадлежать жителям этого дома, но, видимо, скоро по ту сторону баррикады появится новая дорога, против которой и выступают собственники.

В столичной мэрии рассказали, что дорога строится в соответствии с планировкой застройки квартала, закрепленной соответствующим постановлением еще в 2008 году. По словам заместителя председателя Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Сергея Костина, при планировке было предусмотрено строительство улично-дорожной сети и местных проездов.

"Нынешний проект планировки предусматривает строительство участка местной улично-дорожной сети, который должен соединить Карамышевскую набережную и улицу Саляма Адиля. Проезд, в первую очередь, нужен для обслуживания объектов, которые располагаются на данной территории: это жилые дома, образовательные и медицинские учреждения. Он должен обеспечить проезд к ним специальных служб (пожарной, скорой помощи), технических служб, которые должны обслуживать данный квартал, а также больницу № 67, на территории которой, кстати, сейчас достраивается новый перинатальный центр. Проезд поможет обеспечить нормальные пешеходные связи: жители смогут спускаться к Карамышевской набережной, выходить на улицу Саляма Адиля", - говорит Сергей Костин.

Зампрефекта СЗАО Михаил Галанин отметил, что в результате активной застройки Хорошево-Мневников жилыми домами, школами, детскими садами и медучреждениями возрастает нагрузка на уже существующую улично-дорожную сеть.

"В связи с чем возникла необходимость улучшения транспортного обслуживания района, создания внутриквартальных проездов и обеспечения удобных въездов и выездов из него на городские магистрали. Транспортно-планировочное решение предусматривает строительство на территории квартала 75 участка улично-дорожной сети местного значения от улицы Саляма Адиля до Карамышевской набережной. Проектируемый проезд должен значительно улучшить транспортное сообщение внутри микрорайона, а также создать условия беспрепятственного доступа скорой помощи, пожарной службы и полиции к жилым домам и социальным объектам", - заявил Галанин. 

По словам Михаила Галанина по построенной дороге не будет ходить общественный транспорт, грузовикам проезд также закроют.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх