1452

Жители поселка под Нижним Новгородом ходят по улицам с вилами из-за медведей

В Нижегородской области жители одного из поселков требуют наказать дрессировщика, который зарабатывает крупные суммы, устраивая фотосессии с медведицей. Мужчина ежедневно стоит у дороги, держит животное на привязи и устраивает всем желающим представление — кому-то даже разрешает поиграться с хищницей.

О таком эффектном селфи наверняка мечтают многие. В кадре настоящий медвежонок!

Снять это видео владелец медведя Сергей Ерохин разрешил бесплатно, но намекнул: готов принять в дар любую сумму. Мужчина называет себя бывшим дрессировщиком и сходу заявляет, что показ животного для него бизнес. Хотя четких расценок нет.

"Кто 100 рублей, кто 200, кто 300. Земляки некоторые заезжали, могли и рубль дать", — рассказал Сергей Ерохин.

По словам Ерохина, он даже хотел открыть в своем районе зоопарк. Но что-то у незадачливого бизнесмена пошло не так, и теперь хозяин косолапого собирает подаяние прямо на окраине населенного пункта. У медведицы Маши нет даже комфортабельного вольера — она просто привязана к строительному вагончику. Рядом за металлической решеткой на одном квадратном метре ютится настоящий великан — самец Миша весом под триста килограммов. Ежедневно мимо проезжают тысячи машин. Увидев медведей, многие автомобилисты останавливаются. Желание сделать эффектные кадры перевешивает страх.

Пока народ жаждет зрелищ, звери хотят хлеба. Не брезгуют апельсинами и куриными яйцами, но больше всего любят сгущенку. При виде банки с лакомством восьмимесячная Маша сразу издает душераздирающие звуки.

Эффектное шоу для одних обернулось настоящим ужасом для других. Жители близлежащих домов теперь выходят на улицу на всякий случай с вилами. Для самообороны.

"Все-таки дикое животное! Оно все равно в лес смотрит! Кто его знает, может, и может напасть", — рассказал местный житель Юрий Ширяев.

"Если выберется из вольера, наверное, опасно для жизни жителей этого города", — рассказала местная жительница Елена Иванова.

Испуганные соседством с диким зверем жители пожаловались местным властям. Но выяснилось, что те не могут или не хотят ничего запрещать. Так что медведи как ни в чем ни бывало живут среди людей и просят милостыню. В Госохотнадзоре пообещали провести проверку. Но сразу предупредили: оштрафовать хозяина они смогут, только если тот купил животных на черном рынке.

"Мы приняли решение начать административное расследование. Потому что для нас важно узнать, как было приобретено это животное. Откуда? На основании чего?" — заявил начальник межрайонного отдела комитета государственного охотнадзора Нижегородской области Юрий Власов.

По словам Ерохина, мишка достался ему всего за пятьдесят тысяч рублей. Правда, показать договор купли-продажи так и не смог. Не исключено, что дикое животное забрали прямо из леса браконьеры.
 
Медвежий угол. Так часто называют город Сергач в Нижегородской области. И медведей здесь действительно хватает. Например, косолапый Мишка красуется даже на гербе.

Местные надеются: для живых медведей все же удастся создать более подходящие условия. Пока даже сторожить Машу и Мишу ночью остается лишь дворовый Тузик.

К своим обязанностям дворняга подходит ответственно, правда, весовые категории у пса и медведей все-таки разные. Тут и до побега недалеко.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх