353

Южнокорейский робот грозит лишить журналистов работы

Предполагается, что Soccerbot — такое имя получил робот — будет освещать весь сезон матчей английской премьер-лиги сезона-2017/18.

К движению "луддитов" вскоре могут присоединиться представители профессий, которым, казалось бы, никогда не угрожал технический прогресс. Южнокорейские разработчики презентовали нового робота — журналиста, который умеет самостоятельно писать спортивные заметки. "Обкатывали" работу машины на футбольных матчах английской премьер-лиги.

Зашитая в робота программа обращается к базе данных слов и предложений, предварительно составленных журналистами южнокорейского информационного агентства Yonhap. Написание заметок происходит в три этапа: это сбор данных, процесс создания самого текста и финальная грамматическая проверка.

Также робот-журналист сопоставляет между собой данные из пяти источников, чтобы провести фактчекинг. В процессе редактирования программа меняет структуру текста в зависимости от итогов встреч и участия в играх южнокорейских спортсменов.

Сообщается, что машина успешно выполнила все тесты, автоматически написав 380 экспериментальных статей, каждая из которых публиковалась в течение всего лишь одной-двух секунд с момента окончания матча.

Предполагается, что Soccerbot — такое имя получил робот — будет освещать весь сезон матчей английской премьер-лиги сезона-2017/18.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх