6745

В Фонде памяти прокомментировали обнаружение в районе перевала Дятлова загадочного объекта

Руководитель общественного Фонда памяти группы Дятлова Юрий Кунцевич прокомментировал информацию об обнаружении некого сооружения в районе перевала Дятлова. По его словам, постройка не связана с загадочной гибелью 9 туристов в 1959 году. 

"Эта была постройка, очевидно, радиолокационная. То есть для того, чтобы установить там аппаратуру, нужно было защитить личный состав от этого излучения радаров. То есть это небольшое углубление. Она использовалась для наблюдения. Но в 59-м этого не было, наука тогда еще не двинулась так далеко", — отметил Кунцевич. 

Напомним, сооружение было обнаружено недалеко от места гибели 9 туристов на перевале Дятлова. По мнению радиолюбителя и исследователя паранормальных явлений Валентина Дегтярева, найденное сооружение может иметь связь с произошедшей здесь трагедией. Дягтерев заявил, что, возможно, группа туристов оказалась на перевале в день проведения тестовых испытаний нейтронного оружия, что объясняет наличие радиоактивности на одежде одного из погибших. 

Отметим, перевал Дятлова считается одной из самых загадочных точек туристического маршрута на Урале.

Зимой 1959 года там погибли 9 лыжников турклуба, группой руководил Игорь Дятлов. Обнаруженные тела туристов шокировали экспертов. Большинство из них замерзли, но были и те, чья смерть была насильственной. 

Обстоятельства трагедии до сих пор не установлены. 

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх