700

В Чувашии грабитель пошел в тот же магазин, где до этого обокрал пенсионерку

В Чувашии полицейские по горячим следам поймали мужчину, который средь бела дня ограбил пенсионерку. А затем как ни в чем не бывало, пошел праздновать, купил спиртное, но отметить так и не успел. Налетчика отследили по камерам видеонаблюдения и задержали. Выяснилось, он уже был судим за аналогичные преступления.

Эта женщина просит не называть ее имени и не показывать лица. Боится мести грабителей, промышляющих в округе. Один из них подстерег возле магазина и напал на пенсионерку средь бела дня.

"Он рядом со мной стоял, купил спички за копейки. А я разменяла тысячу рублей и пошла", — рассказала пострадавшая.

Женщина рассказывает: получила пенсию и сразу пошла за продуктами. Чтобы расплатиться, пришлось разменять крупную сумму денег — в руках были пятитысячные купюры. Наличность привлекла внимание. Молодой человек последовал за жертвой, вдали от посторонних глаз сбил ее с ног, отобрал сумку и скрылся во дворах. Несчастная сразу позвонила в полицию.  

"Я не заметила, только потом поняла, что это был тот же самый человек", — рассказала пенсионерка.

С женской сумочкой на плече воришка направился в тот же магазин – отметить свой триумф. Правда, ликование длилось недолго. Патрульные заметили подозрительного мужчину.

"В ходе осмотра ближайших дворов нами был замечен по схожим приметам гражданин Чебоксар, который был доставлен для разбирательства в отдел полиции", — рассказал инспектор патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Чебоксары Андрей Порфирьев.

29-летний преступник, который и ранее был судим за кражи, заявил, мол, в этот день грабить никого не собирался. Увидев деньги в руках у беззащитной пенсионерки, просто не смог сдержаться.

"Зашел в магазин, увидел у женщины деньги и чисто спонтанно просто вырвал сумку и убежал. На продукты и на фрукты. И это, на выпивку", — признался молодой человек.

Из найденных в сумке денег злоумышленник успел потратить всего две тысячи рублей, да и праздник не состоялся, жалуется грабитель. Говорит, он даже готов извиниться перед пенсионеркой и возместить ей ущерб. Вот только надеяться на мягкое наказание вряд ли придется. Мужчине грозит реальный тюремный срок.    

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх