437

Посвети, и все пройдет: Томские ученые сделали лампу-антидепрессант

Томские ученые из Томского университета управления и радиоэлектроники создали специальную лампу, способную помочь людям выйти из депрессии и увеличить работоспособность. Об этом пишут "Известия".

Как сообщается, терапевтический эффект устройства достигается за счет его мерцания, которое человек воспринимает через сетчатку своего глаза и стимулирует ритмы головного мозга. Отмечается, что лампа воздействие сразу на два показателя: на "альфу", отвечающий за спокойствие, и на "бету", отвечающую за работоспособность.

Эффективность устройства подтвердили испытания. Несколько добровольцев прошли тесты при обычном освещении и при стимулирующем с использованием новой лампы. Показатели снимали с помощью электроэнцефалограммы. В итоге получили впечатляющие результаты. 

Для полноты картины осталось выявить, не уменьшает ли эффективность прибора дневной свет или искусственное освещение. Отмечается, что достоинство лампы заключается еще и в том, что для ее работы не нужно использовать дополнительные элементы, такие как, например, очки. Нужно лишь включить лампу и настроить оптимальный режим.

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх