1127

Варварство и вандализм: поэтесса Юнна Мориц осудила высказывание польского дипломата

Фото: Ok.ru

"Мы выиграли Великую Отечественную войну, а они лежали под Гитлером!" Так прокомментировала заявления главы МИД Польши о том, что СССР виноват в развязывании Второй мировой войны так же, как и нацистская Германия. Слова поэтессы приводит КП.

Юнна Мориц горячо и гневно осудила высказывания главы польского МИД, а также крайне негативно высказалась по поводу принятого в Польше закона, предусматривающего снос советских памятников в стране.

По мнению Мориц, то, что собираются сделать поляки, это варварство и вандализм. И таким образом они вымещают свою злобу за их собственный проигрыш фашистам в войне.

"Варварство, вандализм - это же было во всех столетиях. Просто во всех столетиях! Они таким образом вымещают свою злость по поводу того, что их победили. <...> Они сильно ему [Гитлеру] еще и помогали. А как они зверствовали в концлагерях - так хуже еще тех!" — заявила Юнна Мориц.

Ранее председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал высказывание главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который ранее обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, безнравственным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх