1343

Дипломаты готовят транспортировку из Турции впавшей в кому российской туристки

Фото: соцсети

Российское Генконсульство в Анталье решает вопрос с транспортировкой в Россию нашей соотечественницы Кристины Максимюк, которая впала в кому. Об этом сегодня сообщил РИА Новости представитель российской дипломатической миссии.

Ранее сестра российской туристки Надежда Гуменюк сообщила агентству, что они прибыли в Турцию 7 августа и в первый же день у 34-летней женщины случился сердечный приступ. Сейчас она находится в одной из местных клиник в состоянии комы. Медики проводят поддерживающую терапию. Уточняется, что произошедший случай признан страховым.

"Проблема в том, что в Россию Максимюк должна вылететь уже в понедельник, билет на руках у сестры, которая вместе с ней приехала на отдых в Турцию с ребенком. Мы держим ситуацию под контролем, находимся с сестрой в постоянном контакте, ведем переговоры со страховой компанией и авиаперевозчиками", — сообщил собеседник РИА Новости, добавив, что для транспортировки больной нужна специальная люлька, которую должна предоставить авиакомпания.

"В понедельник мы рассчитываем получить положительный ответ от "Аэрофлота" или одного из других российских авиаперевозчиков", — рассказал собеседник агентства.

Об эпидемии в Турции сообщил 7 августа РЕН ТВ. Тогда десятки путешественников были вынуждены по причине болезни прервать отпуск и вернуться на родину. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии, не взирая на соответствующие заявления, заявил спикер оборонного ведомства США Адриан Рэнкин-Гэллоуэй, передает информационное агентство Reuters.
Вверх