97

Более 4 с половиной тысяч приморцев объявили себя пострадавшими от паводка

Заявления о причиненном паводком ущербе подали более 4,6 тысячи жителей Приморья. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию администрации Приморского края.

Как заявила директор департамента труда и социального развития региона Лилия Лаврентьева, подано 4608 заявлений, уже ведется работа по 731 заявлению. Из бюджета края произвели 152 выплаты 81 приморцу, сумма выплат составила 2 миллиона 600 тысяч рублей.

Лаврентьева отметила, что Приморье ожидает выделение из резервного фонда 650 миллионов рублей для выплат компенсаций всем пострадавшим. На единовременную матпомощь из этой суммы направят 170 миллионов рублей, 240 миллионов уйдет на оказание финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости и 243 миллиона — на компенсацию за полную утрату имущества.

Ранее в МЧС сообщили, что министерство по поручению президента РФ оперативно подготовило документы для выделения бюджетных ассигнований из резервного фонда правительства РФ на оказание помощи пострадавшим от паводка в Приморье. Размер единовременной помощи составит 10 тысяч рублей. Дополнительно 50 тысяч рублей выплатят за частичную утрату имущества и 100 тысяч — за полную его утрату.

Резервный фонд Приморского края выделит по 25 тысяч за подтопленное жилье и по 10 тысяч за утрату урожая на огородах и дачах.

Списки нуждающихся в помощи сейчас готовятся.

Паводки были спровоцированы в Приморском крае ливнями, активно прошедшими 7 августа. Был введен режим чрезвычайной ситуации, пострадали 6 муниципальных образований региона на юге и юго-западе края. Подтоплено 65 жилых домов, 123 придомовые территории, 3 социально значимых объекта. В пунктах временного размещения до сих пор остаются 80 человек, в том числе 30 детей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх