384

Юрий Борзаковский: золотом Лондона Мария Ласицкене доказала свою силу еще раз

Фото: vigornews.ru

Завоевавшая золотую медаль в прыжках в высоту на проходящем в Лондоне чемпионате мира по легкой атлетике россиянка Мария Ласицкене доказала свое лидерство. Своим мнение по этому поводу поделился главный тренер сборной РФ, олимпийский чемпион Юрий Борзаковский.

По словам Борзаковского, Мария весь год была непререкаемым лидером сезона, а на главном старте лишь доказала свою силу еще раз. И даже досадная оплошность, когда Мария, в отличие от главных соперниц, не взяла высоту 1,99 метра, не заставила главного тренера усомниться в исходе соревнования.

"Видно было, что Мария настроена здесь на высокий результат, что в последующих попытках блестяще доказала", - отметил Юрий Борзаковский.

Мария Ласицкене победила с результатом 2 метра 3 сантиметра и стала двукратной чемпионкой мира, а также первой из россиян, кто смог выиграть золото на чемпионате мира-2017. Впервые чемпионкой мира Ласицкене стала в 2015 году в Пекине: тогда она выиграла с результатом 2 метра 1 сантиметр. 

Три серебряные награды ранее завоевали Дарья Клишина в прыжках в длину, Сергей Шубенков в беге на 110 метров с барьерами и Валерий Пронкин в метании молота.

Всего на чемпионате мира в Лондоне выступает 19 россиян - все под нейтральным флагом, поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации.

Юрий Борзаковский - олимпийский чемпион 2004 года в беге на 800 метров, чемпион мира и трёхкратный чемпион Европы, главный тренер сборной России по лёгкой атлетике с 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Для сотрудников турецких отелей разработают специальную программу по изучению русского языка. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на специалиста Россотрудничества Марию Фадееву.
09:56
Вверх