813

"Врачи без границ" приостанавливают спасение мигрантов в Средиземном море

Международная организация "Врачи без границ" заявила о приостановке своей деятельности по спасению мигрантов в Средиземном море. Об этом информирует агентство "Рейтер".

В качестве причины этого указаны угрожающие действия со стороны береговой охраны Ливии, а также препятствия в работе со стороны правительства этого госуарства.

"Мы не можем ставить под угрозу наших коллег", - сказал агентству президент итальянского отделения организации Лорис де Филиппи.

По его словам, береговая охрана Ливии потребовала от неправительственных организаций, чтобы они покинули территорию в несколько сотен километров около побережья страны. Филиппи заявил также, что в 2016 году береговая охрана 13 раз выстрелила по судну "Врачей без границ".

"11 августа 2017 года ливийские власти публично объявили о создании поисково-спасательной зоны и ограничили судам гуманитарных организаций доступ в международные воды у побережья Ливии. Сразу же после этого итальянский Центр по координации спасения на море (MRCC) в Риме предупредил MSF о рисках, связанных с угрозами, публично высказанными Береговой охраной Ливии в отношении поисково-спасательных судов гуманитарных организаций, действующих в международных водах. После введения этих дополнительных ограничений на независимую гуманитарную помощь и усиления блокады мигрантов в Ливии MSF приняла решение временно приостановить поисково-спасательную деятельность на своем судне Prudence. Группа медиков MSF по-прежнему будет оказывать помощь на борту судна Aquarius организации SOS Méditerranée, которое в настоящее время осуществляет патрулирование в международных водах", - сообщили в информационной службе организации "Врачи без границ". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasa.gov
Россия и США не планируют сокращать сотрудничество в космосе, а решения о затоплении МКС нет, передает ТАСС. В Роскосмосе объяснили информацию о возможном выделении российского сегмента МКС в самостоятельную станцию. 
Вверх