357

В Совфеде обвинения Польши в адрес СССР назвали безнравстенными

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский ранее обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны.

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал высказывание главы МИД Польши Витольда Ващиковского, который ранее обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны, безнравственным, передает Lenta.ru. По его словам, данное высказывание отражает попытки польских властей представить свою страну единственной жертвой фашизма. 

При этом Косачев напомнил, что в первой половине 30-х годов Польша представляла гитлеровскую Германию в Лиге наций. 

"Поэтому переваливать с больной головы на здоровую, пытаясь на СССР возложить, наряду с гитлеровской Германией, ответственность за начало Второй мировой войны, — это безнравственно, безответственно и антиисторически", - заявил сенатор. 

Напомним, что 10 августа глава МИД Польши заявил, что СССР в равной с Германией мере ответственен за начало Второй мировой войны. Ранее вину за начало Второй мировой Верховная Рада Украины возложила как на Германию, так и на СССР. 

По мнению политолога Дениса Денисова, в данном вопросе Незалежная "подыгрывает" Варшаве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

А сейчас история из подмосковных Люберец, которая поражает степенью безответственностью работников морга. Дело в том, что они просто перепутали покойников и убитые горем родственники заметили ошибку в самый последний момент.
13:40
Вверх