256

Пострадавшим от паводка в Приморье выделят 650 миллионов

650 миллионов рублей выделит правительство России пострадавшим от паводка жителям Приморья, которые потеряли свое имущество. Об этом сообщает РИА "Новости".

Деньги выделят из резервного фонда правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

Как сообщает МЧС, в шести районах обследовано 1400 домов, работает 68 оценочных комиссий, работа по подготовке списков пострадавших для перечисления средств продолжается.

Масштабный паводок случился в Приморье в ночь с воскресенья на понедельник в результате проливных дождей. В зону бедствия попали 34 населенных пункта, подтоплены более 2 тысяч домов и почти 2 с половиной тысячи придомовых территории, размыты дороги, повреждено железнодорожное полотно. Режим ЧС введен в шести районах, несколько населенных пунктов отрезаны от цивилизации.

В настоящий момент паводок пошел на убыль, вода сходит, уровень рек понижается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россиянка Ирина Пирожникова, также известная как Ирина Майер, взбудоражила поклонников комиксов по всему миру, представив целый набор образов, почерпнутых из историй про супер-героев, передает таблоид The Sun.
"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", – бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Москва-Сити, говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что один из задержанных госпитализирован, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.
Вверх