4019

Польша обвинила СССР в начале Второй мировой, забыв про Мюнхенский сговор

Эти разговоры используются для того, чтобы оправдать готовящийся в стране снос памятников красноармейцам, погибшим, сражаясь за освобождение Польши от нацистских захватчиков.

Интернет-пользователи поддержали российского сенатора Алексея Пушкова, напомнившего главе польского МИДа Витольду Ващиковскому о том, кто по-настоящему виновен в развязывании Второй мировой войны, унесшей десятки миллионов человеческих жизней по всему миру.

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике указал высокопоставленному польскому чиновнику, что обратный отсчет начала мировой бойни был запущен в 1939 году в Мюнхене, где было заключено соглашение между нацистской Германией, фашистской Италией, Великобританией и Францией, по результатам которого территорию Чехословакии отдали фактически "на растерзание": Берлин получил Судетскую область, а Варшава завладела Тешинской областью Чехословакии.

Париж и Лондон фактически "сдали" своего союзника, выдав это за большую политическую победу: "Я принес мир нашему времени", – заявил британский премьер-министр Чемберлен, комментируя принятое соглашение. Всего лишь за год до того, как в мире разразится самая кровопролитная война в истории человечества.

Напомним, ранее глава польского внешнеполитического ведомства заявил, что СССР также виновен в развязывании Второй мировой войны, как и нацистская Германия, так как в сентябре 1939 года Красная армия вошла на территорию Польши. Все эти разговоры используются для того, чтобы оправдать готовящийся в стране снос памятников красноармейцам, погибшим, сражаясь за освобождение Польши от нацистских захватчиков.  

Ранее вину за начало Второй мировой Верховная Рада Украины возложила как на Германию, так и на СССР. По мнению политолога Дениса Денисова, в данном вопросе Незалежная "подыгрывает" Варшаве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: nasa.gov
Россия и США не планируют сокращать сотрудничество в космосе, а решения о затоплении МКС нет, передает ТАСС. В Роскосмосе объяснили информацию о возможном выделении российского сегмента МКС в самостоятельную станцию. 
Вверх