868

Опытный охотник ликвидировал слона-убийцу в Индии

Слона-убийцу застрелил в Индии охотник по запросу местных властей. Перед этим слон умертвил 15 человек в двух штатах. Об этом сообщает Лента.ру.

На след злодея с хоботом власти напали в марте этого года. Тогда слон убил 11 человек и повредил 4 дома в штате Джаркханд. Как предполагается, ранее он успел убить еще четырех человек в соседнем штате Бихар.

Ликвидацию убийцы доверили опытному охотнику Шафату Али Кхану. Изначально он попытался усыпить животное транквилизатором, но препарат не сработал и охотнику пришлось применить пули. У убитого животного удалили бивни и похоронили в лесу, согласно древним индийским обычаям, присыпав могилу солью и цветами. Слону было приблизительно 25 лет.

Слон - не первая заказная жертва охотника Кхана. Он признается, что часто выполняет подобные поручения властей, разъезжая по всей стране. Так, в прошлом году он ликвидировал в разных частях Индии 5 тигров и 8 леопардов, которые угрожали жизни и здоровью людей.

Следует отметить, что в Индии ежедневно при встрече с дикими животными погибает как минимум один человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Сын бывшего главы Ливии Муаммара Каддафи - Сейф аль-Ислам Каддафи - заявил о своем намерении принять участие в выборах президента Ливии, передает Egypt Today со ссылкой на представителя Каддафи-младшего Басема аль-Хашими
Вверх