3810

Опубликовано фото журналистки, пропавшей после поездки на любительской подлодке в Дании

Фото: Expressen

Шведские СМИ опубликовали имя и снимки журналистки, в исчезновении которой подозревается инженер-изобретатель Петер Мадсен и которую видели в последний раз 10 августа на построенной им крупнейшей в мире любительской подлодки Nautilus. 

По сведениям Expressen, разыскиваемую журналистку зовут Ким Валль, ей 30 лет. Она сотрудничала с такими изданиями, как Guardian, New York Times. По данным шведских СМИ, журналистка пишет на темы, связанные с экологией, дипломатией, феминизмом, и многие годы проработала в Нью-Йорке и Пекине.

Напомним, по информации издания, подводная лодка вышла в море вечером 10 августа - на ее борту были владелец и журналистка. Сообщение о не вернувшейся в порт подлодке поступило спасателям в ночь на 11 августа. Затем был установлен контакт с Мадсеном в подлодке и он сообщил, что возвращается в порт. Однако затем лодка неожиданно затонула близ Копенгагена на глубине 7 метров и ее хозяина спасла находившаяся поблизости яхта.

Спасенный владелец подлодки был задержан. Его подозревают в причастности к гибели пассажирки лодки.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россиянка Ирина Пирожникова, также известная как Ирина Майер, взбудоражила поклонников комиксов по всему миру, представив целый набор образов, почерпнутых из историй про супер-героев, передает таблоид The Sun.
"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", – бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Москва-Сити, говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что один из задержанных госпитализирован, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.
Вверх