233

ООН: Пришло время для деэскалации ситуации с КНДР

Напряжение на Корейском полуострове возросло после последнего теста баллистической ракеты МБР КНДР.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш заявил, что после недели жестких угроз и выпадов настало время деэскалации напряженности атмосферы на Корейском полуострове, передает China Xinhua News‏. 

"Это, безусловно, время для сторон сосредоточиться на деэскалации напряженности", – заявил Гутерриш. 

По словам представителя пресс-службы Гутерриша Стефана Дюжаррика, генсек не обращался к кому-то конкретно, он выступал по поводу ожесточения риторики в целом. При этом Дюжаррик отметил, что ООН придерживается в этом вопросе положений резолюции, принятой в минувшую субботу, 5 августа, которая призывает прекратить ракетные испытания.

Напомним, что напряжение на Корейском полуострове возросло после последнего теста баллистической ракеты МБР КНДР. Позднее в КНДР заявили, что готовят удар по острову Гуам, территория США. В свою очередь Вашингтон заявил о подготовке плана превентивного удара по военным объектам Севера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Во время празднования Дня Москвы, 9 и 10 сентября, центральные улицы столицы - Охотный ряд и Тверская - станут пешеходными. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин на своей странице в Twitter. 
Вверх