1180

"Не надо шутить с войной": лидер Китая дал Трампу советы по общению с КНДР

Фото: Globallookpress

Глава китайского правительства Си Цзиньпин обратился к США и КНДР с призывом вести себя сдержаннее и не провоцировать резкими фразами рост политической напряженности на Корейском полуострове. Об этом китайский лидер разговаривал по телефону с главой Белого дома Дональдом Трампом. 

Си Цзиньпин посоветовал американскому президенту очень осторожно выбирать выражения, потому что от каждой неосторожно брошенной фразы могут зависеть судьбы и даже жизни миллионов людей, добавив, что Китай готов к сотрудничеству с США в разрешении сложившегося политического кризиса.

Си Цзиньпин подчеркнул, что и Китай, и США совместно заинтересованы в остановке ядерной программы, которую проводит Северная Корея, и поддержке мира и стабильности на Корейском полуострове. 

Напомним, что напряженность в отношениях между США и КНДР начала нарастать после проведенного Пхеньяном испытания ракеты "Хвасон-14". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: 112.ua
Украинский дипломат Павел Климкин считает, что это было подстроено для того, чтобы поссорить Украину и Польшу и сорвать визит президента Анджея Дуды.
Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров пообещал заплатить один миллион рублей тому, кто докажет существование магии и волшебства. Об этом сообщает пресс-служба депутата.  
06:39
Вверх