974

"Не дадим переписать историю": политическая элита России ответила МИД Польши

Представители высшего российского руководства жестко и по существу ответили на политический марш, устроенный польским министром иностранных дел, заявившим о том, что СССР якобы виновен в развязывании Второй мировой войны.

Российский сенатор, являющийся также профессором МГИМО, Алексей Пушков указал польской стороне на лукавство Витольда Ващиковского, намеренно умолчавшего про "Мюнхенский сговор" Британии, Франции, Италии и Германии, когда Гитлер получил под свой контроль Судетскую область Чехословакии, а Польша "оторвала" от брошенной всеми союзниками страны Тешинскую область. И сделано это было за год до "вторжения" СССР в Польшу.

В свою очередь, сенатор Франц Клинцевич напомнил Польше, что терпение России имеет свои пределы, и посоветовал Варшаве прекращать мнить себя "наконечником копья, направленного против России", позволяя себе постоянные провокации.

Вице-спикер Госдумы РФ Ирина Яровая сравнила министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского с идеологом нацистского режима Йозефом Геббельсом, заявив, что современные польские власти пользуются принципом "большой лжи": "чем чудовищнее, тем охотнее верят".

Ранее вину за начало Второй мировой Верховная Рада Украины возложила как на Германию, так и на СССР. По мнению политолога Дениса Денисова, в данном вопросе Незалежная "подыгрывает" Варшаве. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх