868

Миграционное ведомство ФРГ не справляется с наплывом беженцев

Это следует из публикаций, вышедших сегодня на страницах изданий Die Nürnberger Nachrichten и Die Welt.

Германское Федеральное ведомство по делам миграции и беженцев не справляется со своей работой, следует из публикаций, вышедших сегодня на страницах изданий Die Nürnberger Nachrichten и Die Welt.

По имеющейся у представителей прессы информации, число находящихся на рассмотрении прошений о предоставлении убежища, из числа поданных до конца прошлого года, еще до июня текущего года должно было снизиться до 79 тысяч. Это следовало из внутреннего служебного документа ведомства, датированного 23 января. Однако же по состоянию на конец июня число таких заявлений, по которым еще не было принято соответствующих решений, приближалось ко ста тысячам. В июле эта цифра незначительно уменьшилась – до приблизительно 81 тысячи, – но до сих пор не достигла установленной границы.

Выполнить возложенные на себя обязательства не получилось и по срокам изучения заявок. Миграционное ведомство рассчитывало, что в этом году они в среднем сократятся до чуть менее полугода. Однако на конец июля организация тратила на обработку одной заявки почти вдвое больше – 11 месяцев. Чуть получше дела обстояли с документами, поданными после 1 января 2017 года. Задача заключалась в том, чтобы время рассмотрения по ним не выходило за пределы трех месяцев. Реальные сроки оказались заметно короче – 1,7 месяца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Телеканал ТНТ опубликовал ролик, в котором резиденты нескольких проектов Comedy Club Production и актеры телевизионных шоу извинились перед зрителями из Ингушетии за оскорбительную шутку.
Вверх