2118

Китай предостерег от одобрения вакцины Johnson & Johnson против ВИЧ

Компания представила доклад о 100-процентной эффективности своего препарата на конференции в Париже.
Компания представила доклад о 100-процентной эффективности своего препарата на конференции в Париже.
Фото: People's Daily,China‏

Компания Johnson & Johnson на 9-й Международной конференции по СПИД и ВИЧ в Париже представила доклад, из которого следует, что организмы 393 добровольцев начали продуцировать антитела к ВИЧ-инфекции в 100% случаев после приема нового препарата компании. Кроме того, они заявили о 94-процентном снижении риска рецидива в будущем и практически полном отсутствии побочных эффектов. 

Однако, по мнению главного эпидемиолога Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний Ву Зунью, признавать реальный эффект вакцины слишком рано, сообщает People's Daily, China‏.

Дело в том, что в Китае информация о лекарстве вызвала настоящую эйфорию: многие заявили, что ВИЧ – это прошлое. Зунью, в свою очередь, заявил, что новость в действительности искажает результаты клинических исследований. 

Ву уточнил, что производство антител может указывать на восстановление организма, заражение организма или невозможность возникновения инфекции в будущем. Кроме того, многие эксперты уверены, что Johnson & Johnson представил результаты тестов на животных. 

По словам Ву, эффективное лекарство от СПИД появится не ранее чем через пять лет, так как необходимо провести исследование третьей стадии, то есть более масштабное и на людях. 

Сообщается, что именно такое исследование в Johnson & Johnson готовят в конце 2017-го – начале 2018 года. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Американский певец Бруно Марс удостоен престижной музыкальной премии American Music Awards в главной номинации "Артист года". Церемония прошла в театре "Майкрософт" в Лос-Анджелесе. Об этом сообщает ТАСС.   
07:22
Вверх