299

Facebook тайно запустил в Китае мобильное приложение, чтобы обойти блокировку

По имеющейся у журналистов информации, приложение называется Colorful Balloons и было презентовано на китайском рынке одной из местных компаний.

Американский IT-гигант Facebook тайно запустил собственное мобильное приложение для обмена изображениями в Китайской народной республике, где, как известно, доступ к "Фейсбуку" закрыт. О действиях социальной сети стало известно в пятницу из публикации на сайте издания New York Times.

По имеющейся у журналистов информации, приложение называется Colorful Balloons и было презентовано на китайском рынке одной из местных компаний. Это была вынужденная мера, призванная скрыть от широкой общественности тот факт, что на самом деле приложение создали в Facebook, пишет издание.

New York Times обращает внимание на то, что интерфейс и доступные функции приложения, запущенного в мае этого года, почти идентичны тем, что есть в приложении Facebook Moments, позволяющем пользователям обмениваться фотографиями друг с другом.

"Мы <...> говорили, что заинтересованы в Китае, и мы уделяем много времени, чтобы понять страну и узнать о ней больше <...> Сейчас мы сосредоточены на том, чтобы помочь китайским компаниям и разработчикам выйти на новые рынки за пределами Китая, используя нашу рекламную платформу", – цитирует издание слова представителя социальной сети, которая оказалась в Китае под запретом с 2009 года. 

В "Фейсбуке"  отказались комментировать факт скрытого запуска приложения в Китае. Американская социальная сеть несколько раз делала заявления о том, что у нее есть интерес выхода на китайский интернет-рынок. Число интернет-пользователей в этой стране по состоянию на конец 2016 года превышало 700 миллионов человек. Китайские власти заявляли, что готовы разрешить доступ к Facebook на территории континентального Китая при условии, что американцы будут исполнять законодательство страны.

Регулирование доступа пользователей к интернету в Китае признается одним из самых строгих в мире. Особая система отбора контента работает в Китае с начала нулевых годов. На территории континентального Китая сейчас также заблокирован доступ к таким популярным интернет-сервисам, как Google, Twitter, YouTube, Instagram, и сайтам многих крупных международных СМИ, в числе которых есть и газета New York Times.

Ранее сообщалось, что из-за скандала вокруг Дональда Трампа основатель Facebook за сутки потерял миллиарды. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Израиля приняли решение ускорить рассмотрение заявок украинцев на предоставление убежища, что означат право отвечать на них отказом с последующей депортацией в ускоренном порядке.
Вверх