432

Базу спасателей организовали на глубине 210 метров для продолжения работ на руднике "Мир"

Подземная база горноспасателей организована на глубине 210 метров для продолжения поисковых работ на руднике "Мир" в Якутии, где после затопления остается неизвестной судьба 9 человек. Об этом сообщают в пресс-службе регионального МЧС. 

Как сообщают в ведомстве, спасатели обследовали закладочный уклон до горизонта минус 327 метров. 

"В шахте в круглосуточном режиме по шесть-восемь часов работают смены спасателей в среднем по 60-80 человек", – отметили в МЧС.

Напомним, 11 августа специалисты разрушили чашу карьера, в которой скопилось более 40 тысяч тонн воды. Спасатели смогли ликвидировать опасность некотролируемого сброса воды в подземный рудник. 

Авария произошла на руднике "Мир" 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, в которой находился 151 человек. Тогда были эвакуированы 142 человека. 

Судьба 8 горняков остается неизвестной. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россиянка Ирина Пирожникова, также известная как Ирина Майер, взбудоражила поклонников комиксов по всему миру, представив целый набор образов, почерпнутых из историй про супер-героев, передает таблоид The Sun.
"У меня сердце готово было лопнуть, когда я услышала, что произошло", – бабушка девочки, чудом выжившей в авиакатастрофе под Хабаровском, до сих пор с трудом может говорить о произошедшем.
Задержаны четверо подозреваемых в участии в перестрелке в Москва-Сити, говорится в сообщении Следственного комитета. Отмечается, что один из задержанных госпитализирован, сообщает старший помощник руководителя ГСУ СК России по г.
Вверх