371

Жителям Пермской области предложили поселиться на свалке

Многодетные родители посчитали себя обманутыми и вышли на очную ставку с чиновниками.

Впрочем, документы на землю порой не отражают истинного положения дел. В Перми многодетные семьи, получив бумаги на участки под строительство домов, обнаружили там такие овраги, что руки опустились! На месте будущего коттеджного поселка раскинулась гигантская стихийная свалка, которая у чиновников ни по каким документам не проходила.

Вместо чистого воздуха – запах помойки. Взамен грядок – горы мусора, а этот кусок заплесневелого поролона лежит там, где мог бы висеть гамак. Многодетная мать Татьяна о таком и не мечтала: участок земли, выданный ей властями, оказался в центре свалки. Хотя разговор с администрацией был многообещающим: и лес рядом, и речка. 

"Она сказала, участки у вас идеально ровные. По сравнению с теми, что раньше давали многодетным. Было это все под снегом, мы пришли – вообще ничего не видели", – рассказала жительница города Добрянка и многодетная мать Татьяна Думина. 

Мечты о переезде из тесной квартиры в большой дом растаяли вместе со снегом. Вокруг, кроме мусора, ямы – котлованы годами рыли нелегальные копатели песка. 

Ни воды, ни электричества, из благ цивилизации – только разбитая дорога. Но и та проходит прямо по участкам. 

"Что-то тут планировать очень сложно. Эту дорогу, проезжую часть, нам никак не убрать, своими силами мусор мы не вывезем. Деревья рубить – как?" – рассказала жительница города Добрянка и многодетная мать Елена Хисматуллова.

Многодетные родители посчитали себя обманутыми и вышли на очную ставку с чиновниками.  

"Это бардак. Покажите мне этого главу города Добрянки. Его садить надо! Это издевательство над людьми!", – возмутился председатель пермского отделения ОНФ Григорий Сандырев.

Власти уже начали угрожать: если многодетные семьи не подпишут окончательный договор, то вообще не получат никакую землю. При этом исправлять нарушения чиновники не торопятся, зато уже подсчитали, во сколько это им обойдется. 

"Миллион четыреста – убрать свалки и 2,5 миллиона – засыпать карьер. И 50 миллионов – построить дороги", – рассказала заместитель главы добрянского сельского поселения по развитию территорий Татьяна Потапова.

Такие расходы многодетным семьям точно не потянуть. Где искать такие деньги, чиновники обещали подумать до конца августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Прокуратура Дагестана обжаловала приговор участнику банды, убившей в 2016 году героя-полицейского Магомеда Нурбагандова. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.
11:22
Вверх