234

Жители Нижегородской области считают, что местный чиновник лично травит их собак

В Нижегородской области разгорается скандал вокруг главы района, который, по словам местных жителей, собственноручно кормит бродячих собак отравой. Накануне несколько дворняг прямо на глазах маленьких детей начали биться в конвульсиях и падать замертво. Это шокирующее зрелище поразило не только детей, но и взрослых.

На эту игровую площадку детей теперь приводят редко. Накануне здесь устроили массовую травлю бродячих псов. Малыши плакали, а мамы не знали, как объяснить, почему питомцы не виляют хвостом и не лают, а бьются в конвульсиях. 

"Начались судороги страшные обоими лапами. В толпе прозвучало, что отравили. Она забежала в подъезд, мучилась, визжала, кричала, в итоге она там на каком-то этаже умерла", – рассказала очевидец Наталья Леусина.

Все это до сих пор снится в кошмарах даже взрослым, трудно представить, каково детям. Но могло быть еще хуже. По словам жителей, отраву разбросали по всей площадке, даже в песочнице. На месте собаки мог оказаться ребенок. 

"Что будет, если мой ребенок придет, начнет играть в песочек и засунет палец в рот? Откуда я могу знать, что он не отравится?" – возмущается местная жительница Маргарита Колесова.

Но больше всего в этой истории поражает другое. Отраву для дворняг, по словам очевидцев, разбрасывал не кто иной, как глава администрации района Александр Садовников. 

Вообще, решимость, видимо, одно из ключевых качеств главы района. Стремительно избавился от проблемы бродячих псов. Так же стремительно господин Садовников скрывается от нашей съемочной группы. Словно кость, бросает пару слов и захлопывает дверь черного внедорожника. 

И самое удивительное, у чиновника сформировалась своя группа поддержки. Многие жители признаются: довольны, что от псов избавились. А каким образом, видимо, для них не так важно.

Других такая позиция шокирует. Мол, неужели нельзя было оставить заявку на отлов собак. Бродячие псы мешали всем, но далеко не каждый согласен использовать такие методы. Волонтеры намерены добиваться справедливости – собираются обратиться в полицию, чтобы там оценили поступок местных чиновников.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Народный артист СССР Олег Табаков встал на ноги. Об этом сообщает газета "Комсомольская правда" со ссылкой на МХТ имени Чехова. "Олег Павлович уже ходит по палате, разрабатывает мышцы", - рассказали в театре.
Вверх