425

В России предлагают ввести тюремный срок за публикацию чужих интимных фото

В Санкт-Петербурге предложили наказывать за публикацию чужих интимных фотографий. Как информирует "Российская газета", с просьбой дополнить статью о нарушении неприкосновенности частной жизни уголовной ответственностью обратился депутат Артемий Галицын к МВД РФ и к Уполномоченному по правам человека Татьяне Москальковой.

Сам он отметил, что в ряде стран, например в Британии и Японии, за публикацию чужих интимных снимков людей ждет тюремное заключение. В России же добиться наказания за это сложно, поэтому пользователи даже создают специальные сообщества в соцсетях, куда в качестве мести выкладывают чужие откровенные фотографии. По его словам, чаще все это делают после "вписок" или после расставания.

Галицын предложил ввести за публикацию интимных снимков уголовное наказание в виде тюремного заключения на срок до 2 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Россия участвует во всех научных мегапроектах, а также реализует собственные. Об этом в Сочи на Всемирном фестивале молодёжи и студентов заявил президент Курчатовского института Михаил Ковальчук.
Педофилов необходимо сажать пожизненно, и тем, кто знает о преступлении против детей, но скрывает это, тоже должна грозить уголовная ответственность.
Вверх